facebook_pixel
  • Порядка тысячи настенных медконсолей ежемесячно выпускает компания в Дубне

    В дубненской компании «Вестмедгрупп» большинство сотрудников не сидели дома в период самоизоляции. Не из-за того, что не боятся вируса, — просто здесь производят жизненно важное оборудование для больниц Москвы и области. Глава Дубны посетил предприятие и пообщался с сотрудниками.
    Порядка тысячи настенных медконсолей ежемесячно выпускает компания в Дубне

    «Кто бы мог знать, что в нашем наукограде, в нашей лучшей особой экономической зоне, сегодня выпускается то оборудование, которое необходимо для борьбы с пандемией, для спасения многих жизней. Те нормы безопасности, которые здесь соблюдают, на очень высоком уровне», — сказал глава Дубны Максим Данилов.

    Порядка тысячи настенных медконсолей ежемесячно выпускает компания в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Компания «ВестМедГрупп» занимается полным циклом производства медицинских консолей — от проектирования до изготовления и установки. Это изделие, которое в первую очередь необходимо для спасения жизни больного. Эта панель позволяет максимально эффективно разместить необходимое медоборудование возле койки пациента, в том числе обеспечить ему подвод кислорода.

    Так что руководители предприятия не только не остановили производство с начала пандемии, а даже наоборот. Теперь ежемесячно они выпускают около тысячи настенных консолей и порядка 15 тысяч клапанных систем для подачи газов.

    Порядка тысячи настенных медконсолей ежемесячно выпускает компания в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «На период пандемии были сильно увеличены объемы производства медицинского оборудования компании. На данный момент в городе Дубна на участках сборки станочной подготовки участвуют около 20 человек. Также около 70 человек участвуют в производстве в городе Люберцы», — рассказал директор производства компании «ВестМедГрупп» Алексей Коркин.

    Оборудование, произведенное в Дубне, в разы превосходит мировые аналоги. Оно качественнее и мощнее. К тому же доставляют его куда необходимо гораздо быстрее, чем, например, из Китая. От этого сейчас зависят жизни людей. Что еще немаловажно — основные комплектующие произведены и спроектированы тоже в нашей стране.

    «Хочется сказать, что задача президента и губернатора по импортозамещению сегодня выполнена компанией-резидентом. Потому что основные узлы и оборудование готовится из сырья и материалов отечественного производства», — отметил глава Дубны Максим Данилов.

    Порядка тысячи настенных медконсолей ежемесячно выпускает компания в Дубне | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Параллельно в мае этого года компания приступила к строительству собственного научно-производственного комплекса в ОЭЗ. Его площадь составит 10 000 квадратных метров.