• 01 апреля 2020, 11:20

    Порядка 15 тысяч продуктовых наборов выдадут школьникам Балашихи в период карантина

    Около 15 тысяч коробок с продуктами начали раздавать в Балашихе школьникам, которым положено бесплатное питание. Такие наборы детям передадут из-за закрытия учреждений во время пандемии коронавируса.
    Порядка 15 тысяч продуктовых наборов выдадут школьникам Балашихи в период карантина

    Коробки с крупами, консервами, маслом, печеньем, молоком и другими продуктами ученики будут получать на протяжении всего периода карантина — с 30 марта по 12 апреля. Состав наборов предварительно согласовали с Роспотребнадзором.

    Порядка 15 тысяч продуктовых наборов выдадут школьникам Балашихи в период карантина | Изображение 1

    Продукты положены ребятам, у которых есть льготы на питание. Это дети из многодетных, малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья и находящиеся под опекой, а также попавшие в трудную жизненную ситуацию. Всего такие наборы передадут ученикам из 49 школ Балашихи.

    В тот же день, когда мы получили продуктовые наборы, сразу оповестили каждого из родителей. Подробно рассказали о графике выдачи продуктов и о том, где именно их получить. В нашей школе организовано три пункта выдачи, все расписано по минутам

    Ольга Филатовадиректор школы №21 в Балашихе.
    Порядка 15 тысяч продуктовых наборов выдадут школьникам Балашихи в период карантина | Изображение 2

    В Московской области школьникам, которым положено льготное питание, продуктовые наборы выдадут по поручению губернатора Андрея Воробьева. По его словам, в регионе такие коробки получат 480 тысяч детей. Кроме того, помощь оказывают одиноким пенсионерам.