• «Популярно у подростков»: четыре хоккейные коробки восстановили в Волковском Рузского округа

    В Рузском городском округе ведется благоустройство спортивных объектов. В частности, в селе Волковское привели в порядок четыре хоккейные коробки. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    «Популярно у подростков»: четыре хоккейные коробки восстановили в Волковском Рузского округа | Изображение 1
    Источник фото: администрация Рузского городского округа

    Работы по благоустройству спортобъектов в Рузском округе идут полным ходом. В спорткомплексе «Руза» окрасили детские площадки и скамейки на территории стадиона, провели окос территории и частично отремонтировали покрытие беговой дорожки и теннисного корта.

    В тучковском физкультурно-оздоровительном комплексе имени Парашина отремонтировали трубы холодного водоснабжения, привели в порядок ограждение на территории.

    В муниципальном учреждении по физкультуре и спорту «Волковское» приведены в порядок четыре хоккейных коробки. В деревне Лидино подготовлена новая площадка для установки хоккейной коробки. Глава округа Татьяна Витушева обсудила с жителями Старой Рузы вопрос восстановления футбольного поля.

    Татьяна Витушева подчеркнула, что правительство Московской области значительно вкладывается в массовый спорт: «В каждом муниципалитете уже есть или в скором времени появятся ледовые дворцы и современные спортивные залы. Глава подмосковного региона Андрей Юрьевич Воробьев подчеркивает важность развития массового спорта».

    «Популярно у подростков»: четыре хоккейные коробки восстановили в Волковском Рузского округа | Изображение 2
    Источник фото: администрация Рузского городского округа

    Глава Рузского городского округа напомнила, что по мнению губернатора, занятия спортом необходимо сделать доступными для всех категорий граждан.

    «Именно с этой целью в Московской области создана и внедрена программа „Добрый час“ — время бесплатного посещения спортивных объектов малоимущими гражданами и пенсионерами. Практика показала, что такие акции весьма востребованы в обществе», — добавила Татьяна Витушева.

    Администрация Рузского городского округа сделала спорт доступнее для малообеспеченных семей и пенсионеров. Спортивные залы на стадионах «Урожай» в Рузе и на улице Восточной в Тучкове, а также бассейны Дворца водных видов спорта «Руза» и в поселке Тучково работают на полную мощность, вмещая всех желающих.

    Местная жительница и мама четверых детей Вера Сергеева отмечает, что в округе спортивные площадки очень востребованы.

    «Особой популярностью у подростков пользуются воркауты, а еще нужны нормальные хоккейные коробки. Хорошо, что настало время, когда этим озаботились наши чиновники. Татьяне Семеновне отдельное спасибо — ездит в областное правительство и договаривается. Нам по губернаторской программе теперь и детские площадки, и спортивные устанавливают», — порадовалась многодетная мама.