• 19 марта 2020, 13:44

    Попадающие в водоемы Подмосковья канализационные стоки начнут усиленно дезинфицировать

    Бесперебойную дезинфекцию канализационных стоков обеспечат в Московской области. Их начнут усиленно обеззараживать, чтобы предотвратить попадание патогенных микроорганизмов в водоемы региона.
    Попадающие в водоемы Подмосковья канализационные стоки начнут усиленно дезинфицировать

    Это один из методов централизованной борьбы с возможным распространением коронавируса. По поручению губернатора Андрея Воробьева канализационные очистные системы начнут работать на пределе возможностей. Такую задачу он поставил перед областным Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

    «Сегодня усилены системы обеззараживания канализационных стоков, направляемых в водные объекты», — подтвердил министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

    Для дезинфекции используют в основном ультрафиолетовое излучение и хлорирование. Эти способы надежны и безопасны: они не оказывают побочного влияния на окружающую среду и здоровье человека.

    Кроме того, в Подмосковье в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой увеличили периодичность лабораторного контроля состава сточных вод.

    «Учитывая особые обстоятельства, связанные с распространением коронавируса, мы разработали дополнительные меры по тому, чтобы обеспечить безопасность работающих и качество стоков. Система обеспечивает постоянный контроль за качеством стоков по всем показателям — по микробиологии, по химическим показателям. Ежедневно проходит отбор проб, и по результатам принимаются все необходимые меры, чтобы работа была качественной и чтобы обеспечить безопасность жителей», — отметил Александр Козлов, заместитель директора МОУП «Домодедовский водоканал».

    Последняя сводка по коронавирусу

    Всего в России сейчас 147 случаев заражения коронавирусом. Вылечить и выписать из больниц удалось пять пациентов.

    Сегодня в стране зафиксировали первый случай смерти человека с диагностированным новым типом коронавируса. Пожилая женщина умерла в инфекционной больнице Москвы. Она имела несколько хронических заболеваний. В Оперштабе уточнили, что смерть наступила не от 2019-nCoV.

    В мире число заболевших превысило отметку в 222 тысячи человек. Погибли от инфекции более 8,9 тысячи пациентов из разных стран.