• Помощь в непростой ситуации. Дети‐сироты получили новые квартиры в Клину

    В городском округе Клин вручили ключи от квартир по программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Новоселье отпраздновали в деревне Елгозино.
    Помощь в непростой ситуации. Дети‐сироты получили новые квартиры в Клину

    Две девушки, Ульяна и Любовь, раньше знакомы не были, но теперь станут добрыми соседями. Они заехали в благоустроенные двухкомнатные квартиры, где установлены электроплиты, сантехника. Кроме того, представитель фирмы-застройщика вручил новоселам мультиварки. Кстати, дом новый, возведен из кирпича. Ключи вручила глава муниципалитета Алена Сокольская.

    Помощь в непростой ситуации. Дети‐сироты получили новые квартиры в Клину | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «У вас непростые судьбы. С Ульяной знакома много лет, знаю обо всех ее проблемах. И история Любы печальная. Непростая ситуация. Но хорошо, что это все в прошлом. Мне очень приятно вручать вам ключи, зная о тех непростых испытаниях, которые выпали на вашу долю. Я желаю вам обеим благополучия и счастья», — обратилась к девушкам глава Клина.

    В ближайшее время новоселы будут обживаться и знакомиться с соседями. Ульяна Мокеева — студентка колледжа «Подмосковье», осваивает гостиничное дело. Переезд планирует на осень, потому что сейчас проходит производственную практику. Пока она немного в шоке от того, что стала хозяйкой новой квартиры.

    Помощь в непростой ситуации. Дети‐сироты получили новые квартиры в Клину | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Конечно, я очень рада, поначалу не поверила, как в тумане была», — поделилась Ульяна.

    Вторая девушка — Любовь Кузьмина — переезжает в новую квартиру вместе с маленьким сыном. До этого была под опекой родной сестры. Сейчас она уверенной рукой молодой хозяйки наливает чай гостям.