facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 17:02

    «Похоронил заживо» ради наследства: сестра подозревает брата в подделке документов

    Жительница Орехово-Зуевского округа Людмила Рогова уверена, что на тот свет — по документам — ее отправил двоюродный брат. Ради наследства он заявил в суде, что, кроме него, на землю в Орехово-Зуевском округе больше никто претендовать не может, ведь все родственники ушли в мир иной.

    «Похоронил заживо» ради наследства: сестра подозревает брата в подделке документов

    «У меня даже давление поднялось… Как он меня смог похоронить, это в голове не укладывается, я испытала просто шок», — рассказывает Людмила Рогова.

    Мы отыскали двоюродного брата Людмилы: Евгений Скударев живет в соседней деревне. Уверяет, что имеет самое законное право на землю своей почившей двоюродной тети.

    Вот только вторая половина наследства причитается Роговой. Ведь когда-то этой землей владел ее отец и родные тети. Женщины завещали свою часть как раз Скудареву, а доля главы семьи должна была перейти Людмиле. Однако Евгений уверен, что она на нее не имеет никакого морального права, ведь он ухаживал за жившими там тетями.

    Людмила потеряла отца в 2003-м, она не знала, что у него есть имущество. Но недавно случайно нашла свидетельство на право собственности, оно было спрятано в старой книге. Начала наводить справки — всплыло постановление суда, в котором сказано, что она… скончалась.

    «Все это является основанием для возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам, и, более того, если будет установлено, что была подделка документов, то это уже уголовная статья», — объясняет адвокат Людмилы Роговой Алексей Панфилов.

    На участке когда-то стоял фамильный дом, но несколько лет назад новый собственник разобрал его. И как рассказали соседи, земля эта продается. Людмила серьезно настроена помешать сделке — она уже обратилась в СК и прокуратуру.