• «Иволга» подросла

    Поезда МЦД-1 увеличили до 11 вагонов

    Пассажиры торопятся занять свои места, но их хватит на всех. «Иволга» подросла — и вместо семи вагонов у нее теперь 11. На маршруте МЦД-1 теперь ездят увеличенные составы. Причем это случилось раньше запланированных сроков.
    «Иволга» подросла

    По словам пресс-секретаря Центральной пригородной пассажирской компании Софьи Поповой, такое решение было принято совместно с ОАО «РЖД». Изначально планировалось увеличение составов с 9 декабря, но благодаря плодотворному сотрудничеству удалось сделать это с 2 декабря.

    На втором новом железнодорожном маршруте — МЦД-2 — поездам добавили вагоны еще в конце ноября. Увеличение составов на обеих ветках позволит в течение дня перевозить на миллион пассажиров больше.

    «Иволги» ездят каждые полчаса. Это российская разработка, теплая и тихая. А еще комфортная. В новом поезде удобно зарядить телефон — на стенах и между сидениями есть USB-разъемы, для техники помощнее — розетки.

    А еще в новой «Иволге» нет тамбуров, поэтому очень удобно при необходимости переходить из вагона в вагон.

    По 8 декабря включительно проезд по МЦД бесплатный, а за пересадку на поезда МЦК или метро придется заплатить. С 9 декабря пересаживаться можно будет бесплатно, но для этого необходимо перепрограммировать карту «Тройка». Сделать это можно в кассе метрополитена, в билетных автоматах или желтых информационных терминалах. С МЦД можно пересесть на МЦК и метро бесплатно за 90 минут.

    Главное — не забывать прикладывать карту к валидатору на выходе, иначе ее заблокируют. Кстати, пассажиры чаще и активнее стали пользоваться поездами МЦК. С начала года, по сообщению издания «Вечерняя Москва», пассажиропоток увеличился на 14%.