facebook_pixel
  • 05 октября 2021, 19:55

    Подольских курсантов вспомнили в 80-ю годовщину подвига

    В этом году отмечается 80-я годовщина подвига подольских курсантов. В городе, откуда были призваны на фронт героические защитники Москвы, прошло сразу несколько памятных мероприятий. С самого раннего утра жители Подольска несли цветы и венки к памятникам погибшим, а на стадионе «Труд» прошла военно-патриотическая игра «Наследники Победы».

    Подольских курсантов вспомнили в 80-ю годовщину подвига

    Глава округа Николай Пестов обратил внимание на то, что участники патриотической игры сейчас находятся в том же возрасте, что и курсанты, отдавшие свои жизни за Родину в 1941 году. Руководитель муниципалитета сегодня тоже возлагал цветы к памятнику подольским курсантам и к новому монументу на городском кладбище «Красная Горка».

    «Что очень приятно сегодня, что много молодежи принимает участие в этих мероприятиях. И главное, что ведь наши молодежные поисковые организации провели большую работу, подняли останки одного из подольских курсантов, ныне покоящегося здесь, на „Красной Горке“, у братских могил. К 80-й годовщине изготовили и установили обелиск захоронения одного из подольских курсантов», — рассказал Николай Пестов, глава городского округа Подольск.

    Памятный знак курсанту, имя которого установить пока не удалось, выполнен по эскизам скульптора Андрея Плиева. В центре композиции перекрещивающиеся ленточки с аббревиатурами названий подольских пехотного и артиллерийского училищ, а также граната, патроны и штык от винтовки Мосина.