• Подмосковным школьникам назвали даты окончания учебного года

    В Подмосковье этот учебный год завершится по графику каждой школы для ребят с первых по восьмые и десятых классов. В большинстве случаев это 22 или 29 мая.
    Подмосковным школьникам назвали даты окончания учебного года

    Об этом рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина. По ее словам, все годовые оценки проставят с учетом периода дистанционного обучения. Полученные за это время баллы пойдут в зачет.

    «Для выпускников 9-х и 11-х классов даты окончания учебного года будут озвучены дополнительно. Все зависит от проведения выпускных экзаменов. Сейчас этот вопрос прорабатывается», — добавила она.

    А летние лагеря на базах подмосковных школ не будут работать до 31 июля. Ирина Каклюгина призвала родителей и учеников с пониманием отнестись к этому решению.

    «В приоритете — здоровье наших детей и педагогов», — сказала она.

    Интересное об удаленке

    Дистанционное обучение открыло ряд преимуществ для детей с ограниченными возможностями здоровья. По мнению эксперта, это позволяет ребятам повторять материал многократно, а еще выбирать время для его изучения и закрепления. Подробности — в статье.

    А мифы об удаленке развеяла заведующая кафедрой психологии труда и организационной психологии МГОУ.

    Также министр образования Ирина Каклюгина объяснила, как проходят занятия в период пандемии. И мы собрали ответы на главные вопросы.