facebook_pixel
  • 28 ноября 2019, 19:43

    Подмосковным пенсионерам помогут устроиться на работу. А еще их ждут новые виды спорта

    «Активное долголетие» в Подмосковье набирает обороты и становится все популярнее среди жителей области. Во время эфира на телеканале «360» губернатор Андрей Воробьев рассказал, что еще будет сделано в регионе для старшего поколения.

    Подмосковным пенсионерам помогут устроиться на работу. А еще их ждут новые виды спорта

    «Когда я ездил по МЦД, обсуждали, что существует вопрос трудоустройства пенсионеров. Мы тоже должны подумать, как сделать так, чтобы старшее поколение могло устраиваться на работу. Женщина по имени Валентина мне сказала: „Подумай, как сделать так, чтобы нас тоже трудоустроить, мы хотим быть полезными“. Поэтому программа „Активное долголетие“ у нас долгосрочная», — сказал Андрей Воробьев.

    Депутат Сергей Пахомов рассказал губернатору, что в программе «Активное долголетие» больше принимают участие женщины. Но в Сергиевом Посаде иная ситуация.

    «Есть перекос в том, что в основном активны женщины, и они немного „поддавливают“ мужчин авторитетом и желанием. А вот в Сергиевом Посаде к „Активному долголетию“ хорошо подключились мужчины — тут играем в хоккей. Мужские виды спорта рано или поздно будет предложение включить более активно в этот замечательный проект», — отметил депутат.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/54623_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Андрей Воробьев подчеркнул, что в «Активное долголетие» нужно максимально вовлекать старшее поколение. «Важно, что есть инфраструктура — и ледовый дворец, и бассейны, и спортзалы. Программа будет активно развиваться на каждой территории», — отметил он.

    Одно из самых популярных направлений программы — экскурсии. Глава региона поручил снабдить все города комфортабельными автобусами.

    «Сегодня инфраструктура позволяет ездить в музеи и на различные мероприятия. Мы предусмотрели средства и на аренду автобусов, и, наверное, приобретем несколько своих комфортабельных автобусов», — добавил Воробьев.

    Программа «Активное долголетие» заработала в Подмосковье в октябре 2019 года. Ее создали для того, чтобы старшее поколение имело возможность укреплять здоровье, находить новых друзей и просто весело проводить время. Проект включает в себя несколько направлений — от медицины до спорта. А чтобы люди не путались, куда и к кому обратиться, открывают специальные клубы. Например, один из таких находится в Сергиевом Посаде. Все занятия и развлечения в рамках «Активного долголетия» бесплатны.