02 сентября 2022, 16:13

Подмосковный врач рассказал о пользе кабачков

Читать 360tv в

Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ Минздрава МО Светлана Малиновская рассказала о пользе любимого овоща любого подмосковного огородника. По ее словам, кабачки насколько полезны, что рекомендуется употреблять их в пищу каждый день.

«Кабачок может служить основой для множества низкокалорийных блюд. Так что его можно и нужно включать в свой рацион тем, кто стремится снизить вес», — говорит эксперт.

Реклама

При этом овощ содержит большое количество микроэлементов: витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк, калий и другие полезные элементы. Светлана Малиновская рассказала, что регулярное употребление блюд из кабачков способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Внушительное количество магния и калия делает овощ отличным продуктом для профилактики развития кардиологических заболеваний.

Также благодаря высокому содержанию калия кабачки помогают выводить из тела лишнюю жидкость, при этом не происходит вымывания важных микроэлементов. Поэтому людям, которые страдают отеками, полезно включать гарниры из этого овоща в ежедневное меню.

«Кабачки улучшают пищеварение, ведь они содержат большое количество клетчатки. А сок из свежего овоща чрезвычайно полезен для печени и поджелудочной железы», — говорит врач.

И, наконец, регулярное употребление кабачков помогает избавиться от целлюлита и дряблости кожи. Все дело в мощном антиоксиданте токофероле. Это вещество ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводит ткани в тонус и защищает их от вредного воздействия солнечных лучей.

Так что если родственники привезли с дачи кабачок — берите с благодарностью и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из этого овоща.

В ближайшие выходные жители Подмосковья смогут бесплатно проверить свое здоровье в парках. Программа действует по поручению губернатора Андрея Воробьева.

Реклама

Реклама