facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 16:09

    Подмосковный Минздрав опроверг усиленный режим работы больниц из-за коронавируса

    Ситуация с коронавирусом в Московской области остается стабильной. Информация некоторых СМИ о том, что больницы региона вводят усиленный режим по борьбе с COVID-19, недостоверна.
    Подмосковный Минздрав опроверг усиленный режим работы больниц из-за коронавируса

    Об этом сообщили в Минздраве Московской области.

    «Информация, размещенная в СМИ, о том, что в подмосковных больницах вводят усиленный режим по борьбе с COVID-19, не является достоверной. Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Московской области остается стабильной», — отметили в ведомстве.

    Несмотря на это, с начала осени в регионе ежегодно увеличивается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Минздраве Подмосковья отметили, что во время текущего эпидсезона есть риск заразиться не только этими вирусами, но и SARS-CoV-2.

    Чтобы не допустить смешения потоков пациентов с гриппом и ОРВИ с пациентами с COVID-19, подмосковные медицинские организации, которые находятся под контролем Министерства здравоохранения региона, предпринимают все необходимые меры.

    «В связи с этим в Подмосковье создается дополнительный коечный фонд в количестве 1500 коек инфекционного профиля», — заключили в Минздраве.