facebook_pixel
  • 27 апреля 2020, 10:40

    «Такого числа вызовов мы никогда не видели». Подмосковных врачей скорой поблагодарили за колоссальный труд

    Переработки в период пандемии стали регулярными для тех, кто находится сегодня в первых рядах, спасая жизни людей с COVID-19. Подмосковных врачей скорой помощи поблагодарили за колоссальный труд и терпение.

    «Такого числа вызовов мы никогда не видели». Подмосковных врачей скорой поблагодарили за колоссальный труд

    Губернатор региона Андрей Воробьев пообщался с медиками в Одинцовском округе. Там на страже здоровья жителей, которых около 650 тысяч, находится 28 бригад скорой помощи. Во время пандемии количество вызовов выросло в разы.

    Сотрудники Одинцовской станции СМП рассказали, что каждый день совершают в среднем десять выездов за 12-часовую смену. Сейчас на подстанцию поступает до 450 вызовов в сутки.

    Губернатор поблагодарил их за непростой труд и поздравил в преддверии Дня работников скорой медицинской помощи. Но эти слова адресованы всем врачам региона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/66005_IMG_2093.JPG

    Спасибо за вашу работу, у нас в скорой 800 врачей работают, 3500 фельдшеров с правом лечения. Хотел бы вас поддержать. Понятно, что непросто, понятно, что опаздываем. Но эпидемия есть эпидемия. Такого количества вызовов мы никогда не видели с точки зрения госпитализации. Мои слова благодарности, признания вам. Держитесь и берегите себя

    Андрей Воробьев.

    Он отметил, что в период пандемии значительно сложнее стала и маршрутизация. Так, например, если в Одинцове не осталось свободных койко-мест, то пациентов уже необходимо доставить в Красногорск или Мытищи. По словам водителей служб скорой помощи, в среднем получается 600-800 километров, в то время как раньше — по 100-150.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/66006_IMG_2091.JPG

    «Нагрузка сейчас пошла большая. Количество вызовов у нас увеличилось. Приблизительно на 150-160. Также передаем вызовы неотложке, которая обслуживает Одинцовский [округ]», — сказала диспетчер по приему вызовов Одинцовской станции МСП Татьяна Морозова.

    В первую очередь принимают людей в тяжелом состоянии. Их госпитализируют в стационары. Из-за больших расстояний и длительных переездов привычными стали переработки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/04/66008_IMG_2089.JPG

    «В условиях этой эпидемии, конечно, мы обслуживаем больных коронавирусом. В основном это сначала все тяжелые больные, с дыхательной недостаточностью, требующие госпитализации в реанимационные отделения, которые нуждаются в постоянной оксигенотерапии», — уточнила врач бригады реанимации при Одинцовской подстанции СМП Светлана Аршанкина.

    В Московской области круглосуточно работают 500 бригад. Они сделали в апреле почти 160 тысяч выездов к пациентам.

    Поддержка Подмосковья

    Московская областная станция скорой медицинской помощи — одна из крупнейших в России. Ежедневно на выезды отправляется около тысячи бригад. Для подмосковных больниц подготовили еще больше 200 новых автомобилей неотложной помощи.

    В области действуют федеральные и региональные выплаты врачам, принимающим пациентов с коронавирусом. Для этого Подмосковье выделило 2,2 миллиарда рублей. По словам губернатора, рассчитывать на прибавку к зарплате смогут все сотрудники: врачи, медсестры, санитары, фельдшеры, водители скорой, повара, администраторы и другие.

    Также врачей поддерживают по программе «Социальная ипотека». Это существенное подспорье при покупке квартиры. Участники программы оплатят только проценты, в то время как правительство погасит тело кредита. Ежемесячно в течение 10 лет работникам будут выплачивать компенсацию суммы основного долга.