• 08 апреля 2020, 12:28

    «Нас объединила сложная ситуация». Подмосковных волонтеров наградят за помощь и заботу во время пандемии

    Волонтеров из Подмосковья, посвятившим себя помощи людям в условиях пандемии, наградят за непростой труд. Губернатор пообщался с активистами, узнав, в чем они нуждаются.

    Так, волонтеры попросили Андрея Воробьева сделать для них бесплатный проезд на общественном транспорте. Многие передвигаются на автобусах, и на билеты приходится тратить много денег. Губернатор просьбу услышал.

    «Надо сделать бейджи с моей подписью и раздать волонтерам. Тресков даст команду, чтобы и Мострансавто, и частники реагировали адекватно на этот бейдж, по сути паспорт волонтера», — сказал он.

    Когда борьба с коронавирусом закончится, губернатор пообещал ребятам встретиться с ними, чтобы пожать руки за отвагу и небезразличие. А самые дружные команды волонтеров номинируют на дополнительную благодарность, которая будет подкреплена финансово.

    «Думаю, это тоже поможет, потому что вы тратите деньги на бензин, на транспорт, вы постоянно находитесь в движении. Думаю, что мелочь эта тоже будет иметь значение, что вам это тоже важно», — добавил Андрей Воробьев.

    Он подчеркнул, что в Подмосковье проживают 1,6 миллиона пенсионеров, которые как никто другой нуждаются сегодня в помощи и поддержке. Команды волонтеров появились уже почти во всех городах, и это преимущественно молодые ребята. Они обзванивают пожилых людей, приносят им продукты и лекарства.

    Нас объединила такая сложная, непростая ситуация. На протяжении уже очень многих дней вы, вместо того чтобы где-то отсиживаться или отлеживаться, находитесь на передовой, вы делаете очень важное дело. Я хочу сказать вам слова благодарности. Вам, вашим родителям, близким — за то, что вы есть

    Андрей Воробьев.

    Он также добавил, что после пандемии власти региона вместе с волонтерами обсудят, какие акции и мероприятия можно еще провести в Подмосковье.

    Сплотившееся Подмосковье

    Помочь нуждающимся в поддержке жителям вызвались уже тысячи волонтеров. В непростое время пандемии Подмосковье сплотилось, чтобы дать отпор коронавирусу.

    Активисты и работники соцзащиты приносят на дом продукты и лекарства, чтобы в первую очередь бабушки, дедушки и люди с хроническими заболеваниями не выходили на улицу и не подвергали себя опасности. Они попали в особые группы риска.

    Сами волонтеры не забывают о мерах безопасности. На лице — защитная маска, на руках — одноразовые перчатки, а с собой у них всегда антисептики.

    А вблизи подмосковных больниц и поликлиник появились баннеры с надписью «Спасибо врачам». Так волонтеры смогли выразить свою благодарность медикам, посвятившим себя спасению жизней.

    Активисты также стали выгуливать питомцев, хозяева которых находятся дома на карантине. Особая помощь — животным пенсионеров, ведь пожилых людей во время коронавируса важнее всего окружить заботой.

    Также в Московской области запустили проект «Мы вместе». Волонтеры не только купят и доставят товары, но и окажут психологическую и юридическую помощь. Подробности можно узнать на горячей линии 8 (800) 200-34-11.