facebook_pixel
  • 17 марта 2020, 14:39

    Подмосковных коммунальщиков обязали измерять температуру перед рабочей сменой

    Коммунальщики, наводящие чистоту в подмосковных домах, теперь должны будут измерять перед рабочей сменой температуру. Новые меры защиты от вирусов ввели в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона.
    Подмосковных коммунальщиков обязали измерять температуру перед рабочей сменой

    Так, в ведомстве обязали работников сферы ежедневно следить за здоровьем. Записи об их самочувствии уже начали вносить в специальные журналы.

    «Со вчерашнего дня в Министерстве ЖКХ ввели режим обследования каждого сотрудника, который прибывает на работу», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский.

    Лучше в «Личном кабинете»

    Он также призвал жителей области воздержаться от посещения клиентских офисов и касс Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ). По словам Велиховского, на фоне ситуации с коронавирусом целесообразнее выбрать такие дистанционные услуги, как «Единый личный кабинет» и контактный центр.

    «То есть в удаленном доступе любой житель может заказать себе платежку, увидеть ее и оплатить, даже не посещая общественные места и офисы», — сказал министр.

    Таким способом клиенты смогут передавать показания приборов учета, без комиссии оплачивать счета за коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт, подавать заявления, отправлять и получать документы. Все это доступно на сайте центра и в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт».

    Получить консультацию жители также могут ежедневно с 08:00 до 22:00 по телефонам контактного центра: +7 (496) 245-19-99 и +7 (495) 374-51-61.

    Дезинфекция полным ходом

    Сегодня в Московской области ежедневно проводят дезинфекцию общественных мест. Специальными средствами обрабатывают этажи зданий, двери, лифты, поручни, кассы. Такую же уборку выполняют в транспорте, а также офисах ЕИРЦ, Мособлэнерго и других.