facebook_pixel
  • 12 февраля 2021, 13:37

    Подмосковные заводы изготовили свыше 400 тысяч тонн хлеба за год

    Свыше 400 тысяч тонн хлеба произвели в Подмосковье за год. В регионе работает 200 пекарен, кондитерских и профильных заводов.

    Подмосковные заводы изготовили свыше 400 тысяч тонн хлеба за год | Изображение 1

    Это подчеркнул исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

    Объем потребления хлеба в Московской области за сутки составляет порядка 2,8 тонны

    Сергей Воскресенский.

    В Подмосковье работают как крупные, так и средние или мелкие заводы хлеба. Среди них 35 больших и средних предприятий. Еще насчитывается 180 мелких пекарен, цехов.

    «Основные поставщики хлеба в регионе — это „Хлебозавод 28“, „Коломенский хлебозавод“, „Фацер“, „Щелковохлеб“, „Настюша“, „Черемушки“», — добавил Воскресенский.

    По его словам, наибольшим спросом пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки, черный и национальный хлеб. Кроме того, растут продаж диетических и зерновых изделий.