• Губернатор Подмосковья связался с дольщиком «Новокосино‐2»

    Проблемным домом в жилом комплексе «Новокосино-2», о заморозке строительства которого обманутый дольщик рассказал президенту Владимиру Путину, уже начали заниматься. В пятницу по поручению губернатора Андрея Воробьева представители подмосковного правительства встретились с автором вопроса.
    Губернатор Подмосковья связался с дольщиком «Новокосино‐2»

    Заместитель председателя правительства Подмосковья Максим Фомин и министр жилищной политики Инна Федотова встретились с журналистом — представителем инициативной группы ЖК. Они рассказали, как намерены действовать, чтобы в кратчайшие сроки завершить строительство. Кроме того, дольщика проинформировали об уже проведенных мероприятиях.

    «Соответственно, с Домом.рф мы предварительно поговорили. Еще до встречи мы по этому проблемному объекту написали наши предложения Дому.рф, по поводу того, что нужны бюджетные деньги. Написали, сколько нужно денег, сколько нужно достраивать. И соответственно сейчас будет принято решение», — сказал Максим Фомин.

    В жилом комплексе проблемными признаны два корпуса — 13-й и 16-й. Причем первый из них находится в высокой степени строительной готовности. 16-й корпус крупнее остальных. Его начали строить в 2014 году и должны были ввести в эксплуатацию в 2019-м, но из-за нехватки финансирования строительство остановилось. Сейчас готовность объекта составляет 35%.

    «Сегодня мне звонил губернатор. Он пообещал, что дом достроят, а с застройщиком будет разбираться суд. Я надеюсь, что взаимодействие продолжится. Инициативная группа всегда будет на контакте», — сказал журналист.

    В отношении застройщика ЖК «Новокосино-2» ООО «ЭкспертСтрой» введена процедура банкротства.

    Фомин добавил, что приступить к работе новый застройщик сможет через полгода, когда будут закончены все судебные процедуры. А полностью достроить жилой комплекс Новокосино-2 в правительстве планируют в 2021 году.