facebook_pixel
  • Подмосковные УК получили штрафы на 2 млн рублей за нарушения по газовым сетям

    Инспекторы оштрафовали управляющие компании более чем на два миллиона рублей за нарушения в содержании газовых сетей подмосковных многоквартирных домов. С начала года оформили 135 протоколов.

    Подмосковные УК получили штрафы на 2 млн рублей за нарушения по газовым сетям | Изображение 1

    Как подчеркнула руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина, штрафы выписали за нарушения ремонта, срока или качества обслуживания газовых сетей.

    При этом 81 штраф — на основании поручений прокуратуры. В общей сложности организации отдали 2,030 миллиона рублей.

    Все, что связано с эксплуатацией газового оборудования в домах, — в зонах особого внимания

    Ольга Федина.

    Она уточнила, что штрафы получили специализированные, ресурсоснабжающие и управляющие компании 16 округов Подмосковья. Среди них Мытищи, Клин, Шаховская, Коломна, Королев, Домодедово, Щелково, Красногорск, Серпухов, Руза и не только.

    «Поскольку речь идет о безопасности жизни и здоровья людей, прошу все управляющие компании с особой ответственностью отнестись к обязанностям по содержанию сетей», — пояснила Федина.

    Она добавила, что собственникам необходимо ответственно отнестись к заключению договоров на обслуживание газовой техники в квартирах.

    Ранее стало известно, что по поручению губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье усилили установку датчиков утечки газа.