• 19 декабря 2019, 17:03

    Подмосковные учителя освоят новые педагогические практики

    Куда пойти учиться педагогу, чтобы освоить новое оборудование или самому поделиться инновационными практиками? В Подмосковье для учителей созданы центры непрерывного повышения профмастерства. Очередной сегодня открылся в Подольске. Чем удивит аудиторию центр, и кто сможет приехать на обучение, расскажет телеканал «360».
    Подмосковные учителя освоят новые педагогические практики

    До недавнего времени, чтобы повысить свою квалификацию, школьным учителям из Подмосковья приходилось ездить на курсы в Москву или выкраивать время для посещения открытых уроков коллег. Теперь все проще: в области появляются центры непрерывного повышения профмастерства для педагогов. И на этот раз такой открылся в Подольске.

    В новом центре квалификацию будут повышать учителя из семи ближайших городских округов. Расписание семинаров и мастер-классов будет регулярно обновляться, так что педагоги сами смогут выбрать направление для обучения.

    Подмосковные учителя освоят новые педагогические практики | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы обучаем учителей будущего, которые будут работать с детьми будущего», — поделилась Наталия Солодухина, директор Центра непрерывного повышения профмастерства педагогических работников.

    Учителя будущего работают, например, с мобильной интерактивной лабораторией. Здесь есть все для экспериментов по физике, химии и биологии. А если такого оборудования нет в школе, можно привезти проектную группу и провести эксперименты здесь.

    Прямо в день открытия — за учебу. Педагогам рассказывают об индивидуальных образовательных маршрутах и профессиональном тайм-менеджменте. Центр предоставляет учителям массу возможностей.

    «Познакомиться с теми новыми методиками, и рассказать о своих каких-то наработках, поделиться с коллегами», — сказала Надежда Фролова, председатель комитета по образованию администрации г. о. Подольск.

    Платить за обучающие курсы не придется.

    «Мы надеемся, что центр, который открыт на базе Московского государственного областного университета, будет центром притяжения учителей, тех учителей, которые нуждаются в обновлении компетенций», — сказала Вероника Запалацкая, и. о. ректора МГОУ.

    Учителя вернутся в свои школы и будут оттачивать практики на местах. А когда педагог легко управляется с любой техникой и может превратить урок в интерактивное исследование, у него хочется учиться.