facebook_pixel
  • 08 декабря 2020, 11:17

    Подмосковные сыры стали победителями конкурса «Вкусы России»

    Подмосковные сыры стали одним из трех победителей на конкурсе «Вкусы России». Еще два лидера — бурятские буузы и дагестанская баранина. Всего в десятку лучших брендов вошли три продукта из Московской области.

    «Для нас это всегда интересно. Несмотря на то, что мы живем в большой агломерации, сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции. И сегодня нам очень приятно, что наши подмосковные сыры в числе победителей. Это очень здорово», — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на церемонии объявления итогов «Вкусов России».

    Он заметил, что сыр в регионе производят как большие компании, так и маленькие фермерские хозяйства. В Подмосковье действует система поддержки сыроваров.

    Подмосковные сыры стали победителями конкурса «Вкусы России» | Изображение 1

    «И, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентоспособные сыры. Очень много марок», — сказал Воробьев.

    Он подчеркнул, что Московская область входит в десятку крупнейших производителей молока. Сыры являются именно той продукцией, которая позволяет его перерабатывать. Глава региона напомнил, что в советское время Московская область производила до двух миллионов тонн молока ежегодно. Сейчас стоит цель производить миллион.

    Спасибо за высокую оценку, за признание. Безусловно, наши жители не остались равнодушными. Наверное, еще и поэтому мы сегодня можем вместе с фермерами, производителями, которые здесь представлены, радоваться нашему успеху

    Андрей Воробьев.
    Подмосковные сыры стали победителями конкурса «Вкусы России» | Изображение 2

    Губернатор назвал конкурс важным. Ведь сельское хозяйство — «это особенная отрасль для каждого региона». Она дает работу многим жителям отдаленных территорий.

    Воробьев добавил, что победа во «Вкусах России» подтверждает правильность стратегии Московской области. Ведь ключевая задача региона — стать в течение 2022 года лидером в России по объему производства сыров.

    «Эта победа — важный сигнал для всех нас о том, что качество, инновации местных производителей важны для потребителя. Подмосковные сыры — сильнейший производитель», — заявил генеральный директор ПАО «Магнит» Ян Дюнинг.

    Подмосковные сыры стали победителями конкурса «Вкусы России» | Изображение 3

    Помимо подмосковных сыров, в топ-10 брендов конкурса «Вкусы России» от региона вошли еще посадская коврижка и серпуховские битки с луком.