facebook_pixel
  • Подмосковные школы готовятся к ЕГЭ. Как пройдут экзамены в новых реалиях

    В Подмосковье приняли новый стандарт для сдачи ЕГЭ. Из-за коронавируса чиновники от образования ввели дополнительные меры безопасности. И теперь чтобы выпускнику дойти до своего места, нужно соблюдать целый комплекс правил. «360» побывали в школе и все узнали.
    Подмосковные школы готовятся к ЕГЭ. Как пройдут экзамены в новых реалиях

    Дистанция, измерение температуры и интервалы. Каждая школа приходит в определенное время. После экзамена помещения и все поверхности дезинфицируют.

    Маски и перчатки носят сотрудники школы и организаторы экзамена. Ученикам при входе предложат антисептик.

    Только после проверки самочувствия школьники смогут отправиться в аудитории. На лестнице дежурный поможет найти свой класс. А вот в самом классе — тоже все по-новому. Вместо 15 парт будет всего восемь. И на полу — зигзаги-змейки ярко-желтого цвета.

    Еще для учеников организовали отдельный стол для воды. Раньше бутылки и стаканы стояли прямо на столе дежурного. Но теперь и это может быть опасно.

    Впрочем, для самих экзаменующихся усиленные меры безопасности сейчас — почти незаметная мелочь. Главное, что экзамены будут, и сдавать их можно в привычном режиме. А не с помощью удаленки, от которой и ученики и учителя уже порядком устали.

    Подробности — в сюжете канала «360».