facebook_pixel
  • 28 октября 2021, 19:28

    Подмосковные рестораны могут открыть с 8 ноября по QR-кодам — губернатор Воробьев

    Губернатор Воробьев: рестораны Подмосковья могут открыть по QR-кодам после 8 ноября

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал про возможное открытие ресторанов после 8 ноября, но по QR-кодам. Об этом он сообщил в эфире «360».

    Подмосковные рестораны могут открыть с 8 ноября по QR-кодам — губернатор Воробьев

    По его словам, сейчас закрытие общественных мест питания — важная мера, необходимая для того, чтобы сбить тяжелую волну коронавируса.

    «Многие говорят: „Если у меня есть прививка и QR-код, зачем закрывать? Мы же добросовестно сделали“. Еще раз: делаем для того, чтобы сбить волну [заболеваемости]. Она реально впечатляет, потому что мы видим цифры. Как вы видите свое табло [в машине], какая скорость или давление в силах, так и мы видим, что ситуация требует действий», — объяснил глава Подмосковья.

    Он подчеркнул, что бездействие может дорого стоить, поэтому локдаун — вынужденная мера. Это время, за которое жители смогут привиться от коронавируса и ограничить контакты в общественных местах.

    Я допускаю вполне, что после 8 ноября мы, во-первых, должны открыть услуги массовые — рестораны и так далее. И я с большой долей вероятности предполагаю, что это будет по QR-кодам

    Андрей Воробьев.

    Он выразил надежду на то, что эти временные ограничения позволят улучшить ситуацию с ковидом в Подмосковье.

    «Никакому нормальному человеку ограничения не нравятся, понятное дело. Но, как известно, наша жизнь чуть сложнее», — сказал губернатор.

    Все оперативные службы региона, несмотря на нерабочие дни, по-прежнему мобилизованы.

    «Ключевое — это еще раз попросить всех понять, что ковид опасен и что нужно быть предельно внимательным. Я очень надеюсь, что 8-го числа мы будем иметь полное право пойти на работу и в школу. Мы делаем все для этого», — подытожил Воробьев.

    Но, по его словам, необходимо будет оставаться осторожными и дальше, соблюдая все необходимые меры безопасности.