• Подмосковные работодатели смогут сэкономить, сохранив большую часть штата

    С июня компаниям из наиболее пострадавших отраслей станет доступной зарплатная кредитная программа со ставкой 2%. Ее реализуют в крупнейших банках страны. А больше всего работодатели смогут сэкономить, если они сохранят 90% своего штата.
    Подмосковные работодатели смогут сэкономить, сохранив большую часть штата

    А значит, сохранение сотрудников станет не только социальной задачей для предпринимателей, но и экономическим стимулом. Чем больше специалистов будет числиться в организации, тем сильнее ее поддержат, объяснила министр инвестиций, науки и промышленности региона Наталья Егорова.

    При сохранении 90% штата кредит и проценты по нему полностью спишут, при 80% — спишут наполовину

    Наталья Егорова.

    Она уточнила, что компаниям разрешат использовать средства на зарплаты, а также рефинансирование уже взятых кредитов по программе кредитования под 0%.

    Подмосковные работодатели смогут сэкономить, сохранив большую часть штата | Изображение 1

    Наиболее пострадавшими в Подмосковье признаны больше 100 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Все они смогут получить субсидию на зарплаты для каждого сотрудника сразу за два месяца — апрель и май. Это 12 130 рублей на человека.

    Подробности о мерах поддержки доступны на инвестиционном портале Московской области. Получить консультацию можно и на горячей линии 0150.

    Кроме того, в Подмосковье компаниям из самых пострадавших отраслей экономики уже одобрили беспроцентные кредиты на 1,5 миллиарда рублей. Суммы пойдут на зарплаты сотрудникам.