• Подмосковные обсерваторы приняли на карантин более 3500 россиян за два месяца

    Свыше 3,5 тысячи россиян, вернувшихся из других стран, разместили в подмосковных обсерваторах за два месяца. Там они соблюдали двухнедельный карантин. И если два теста затем не находят у человека коронавирус, его сразу выписывают.
    Подмосковные обсерваторы приняли на карантин более 3500 россиян за два месяца

    Так, жителей столицы, Подмосковья или ближайших регионов отвозят домой, а дальних размещают в обсерваторах по одному или два человека, реже — семьями. Их обеспечивают трех-или пятиразовым питанием в номере и направляют к врачам, сообщила министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

    В начале апреля, когда правительство России начало вывоз наших соотечественников из-за рубежа, в Подмосковье подготовили более десятка обсерваторов. Под размещение людей оборудовали пансионаты и санатории

    Наталья Адигамова.

    А в аэропортах россиян встретили работники Роспотребнадзора и представители правительства области. Сначала всем выдают средства защиты. После этого пассажиры проходят санитарный контроль, и затем их адресно развозят.

    Порядка 2,5 тысячи россиян уже прошли карантин и вернулись домой. При этом некоторые регионы присылают транспорт, чтобы забрать своих жителей. Остальных перевозит Минтранс Подмосковья. Еще помогают водители Московского областного БТИ.

    В Минтрансе выделили 50 автобусов, которые дезинфицируют и проверяют до и после поездок. Задействованы 100 водителей — они соблюдают меры безопасности. Работают только в масках и перчатках. Все обеспечены антисептиками.