• 07 февраля 2020, 17:53

    Хорошая видимость и снижение аварийности. Подмосковные дороги стали светлее

    Подмосковные дороги стали светлее и безопаснее — на них установили около 180 километров новых линий наружного освещения. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
    Хорошая видимость и снижение аварийности. Подмосковные дороги стали светлее

    Фонари озарили опасные участки и дороги с интенсивным движением в 26 муниципалитетах региона. По словам министра, подключить все новые линии освещения в полном объеме планируется до конца первого квартала 2020 года.

    «Новые линии освещения улучшат видимость на потенциально опасных участках, подъездах к крупным населенным пунктам, дорогах с высокой интенсивностью движения и повысят безопасность движения в среднем до 50%», — добавил Алексей Гержик.

    В Волоколамском городском округе подключили около 13,3 километра новых линий наружного освещения на двух региональных дорогах: Суворово — Волоколамск — Руза, проходящей на территории деревень Кашино, Становище, Солодово, Шульгино и сел Рюховское и Осташево; и автодороге Афанасово — Львово — Ханево, проходящей через село Ильинское.

    Новые линии длиной 4,5 километра загорелись на трех региональных дорогах Дмитровского городского округа: в Орудьеве и Жуковке на дороге Дмитров — Орудьево — Жуковка; на подъезде к «Агромехсервису» вблизи деревень Подмошье, Зверково и поселка Горшково, а также на двух участках автодороги Хлебниково — Рогачево между деревнями Свистуха и Ивлево, а также вблизи села Храброво.

    На трех участках Егорьевского шоссе в городских округах Егорьевске и Шатура ввели в эксплуатацию уличное освещение вблизи населенных пунктов Станинская, Бармино и Самойлиха.

    В городском округе Шатура подключили освещение на дороге Куровское — Шатура — Дмитровский Погост — Самойлиха вблизи деревни Новосидориха и на подъезде к деревне Кузяевская. В Зарайске подключено 4,5 километра новых линий: в деревне Астрамьево на дороге Зарайск — Клин — Бельдин — М5 «Урал», в деревне Мендюкино на дороге Зарайск — Богатищево, в деревне Кобылье на дороге Зарайск — Кобылье.

    В городском округе Истра линии освещения подключили на восьми участках дорог регионального значения: на Волоколамском шоссе вблизи ж/д станции 50-й километр, у ЖК «Малая Истра», между деревнями Ядромино и Дуплево, вблизи Курсаковской школы, у деревни Антоновка. На дороге Волоколамское шоссе — д/о «Чехова» — Крючково светлее стал участок между поселком Пионерский и деревней Крючково. На автодороге Истра — Вельяминово — Давыдовское подключены два участка от деревни Крючково до КП «Давыдовское», еще 600 метров освещения подключено у д. Глебово.

    В Ленинском городском округе светлее стало на улице Липовая в деревне Дроздово и на участке Расторгуевского шоссе от поселка Леспаркхоз до границы с Подольском. Дорога проходит мимо поселков Лопатино и Суханово. В городском округе Луховицы подключили порядка 2,5 километра освещения: на дороге Зарайск — Клин — Бельдин — М5 «Урал» с 25,1 по 25,3 километра и с 29,1 по 31,6 километра в селе Григорьевское.

    В Наро-Фоминском городском округе подключили 14 участков наружного освещения на дорогах регионального значения: Верея — Медынь — Вышегород вблизи СНТ «Осень» и деревни Новоборисовка; Верея — Медынь вблизи СНТ «Протва»; Нара — Таширово — МБК вблизи деревень Пашково, Большие Горки, садовых товариществ «Очаковец», «Гном»; Наро-Фоминск — Каменское — Зинаевка вблизи СНТ «Коммунар», деревень Горчухино, Ерюхино и села Атепцева, а также на дорогах: Наро-Фоминск — Новоникольское — Васильчиново от Наро-Фоминска, до деревни Алексеевка, вблизи СНТ «Березка-68» и М1 «Беларусь» — Верея вблизи деревни Митяево.

    В городском округе Серебряные Пруды освещение подключили на дороге Серебряные Пруды — Венев с 16,1 по 18,7 километра, в деревне Александровка, а также на трассах Серебряные Пруды — Митякино — Серково — Б. Коровино, граничащей с Рязанской областью, и Кашира — Серебряные Пруды — Узловая, граничащей с Тульской областью.

    В городском округе Серпухов фонари загорелись в деревне Лукьяново на участках дорог Ланьшино — Михайловка — Селино — Пущино и Лукьяново — Птицесовхоз. В Солнечногорске подключили новую линию освещения длиной порядка 2,8 километра на Пятницком шоссе в населенных пунктах Светлые Горы, Новое и Старое Аристово, Юрлово.

    В Талдомском городском округе загорелись 4,4 километра новых линий на дорогах Береговское — Полутьево, Талдом — Нерль — Маклаково — Бобровниково, Береговское — Полутьево, Талдом — Темпы.

    Строительство наружного освещения реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональных дорогах построили порядка 320 километров линий наружного освещения. Это позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и уменьшить количество аварий.