facebook_pixel
  • Подмосковные чиновники откажутся от фразы «завышенные требования жителей»

    Фраза «завышенные требования жителей» должна уйти из лексикона чиновников Московской области. Особенно в ответах на жалобы. Об этом на совещании в правительстве заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Он призвал отказаться от языка чиновников и перейти на обычный человеческий язык. Особенно в ответе на жалобы и просьбы жителей, которые на кажутся незначительными.

    «Вы сказали, эти 20% обращений — это люди, которые хотят, чтобы скамейка и площадь выглядели бы еще лучше. Они же имеют на это право. И человек действительно живет там, он видит, он хочет лучше. Каждый из нас к чему-то стремится, хочет в чем-то быть лучше», — пояснил губернатор Московской области.

    Все обращения и жалобы жителей Подмосковья поступают в муниципальные центры управления регионом. Андрей Воробьев заявил, что главам городских округов нужно реагировать на все поступающие сообщения оперативно. Нужно обеспечить максимально комфортные условия для жителей и приезжающих в регион на отдых туристов.

    Губернатор пояснил, что прекрасно понимает, что лето — это время отпусков. Но заслуженный отдых руководителей муниципалитетов не должен сказываться на работе служб, которые они контролируют.

    «Кто-то отдыхает, а кто-то продолжает косить и асфальтировать, убирать, строить и заниматься важными делами для региона и нашей страны», — пояснил Андрей Воробьев.

    Он отметил, что работа по благоустройству, ремонту другим хозяйственным вопросам должна продолжаться.