facebook_pixel
  • Подмосковные аттракционы заработали вновь. Но их станут регулярно проверять

    С 15 июля в Подмосковье вновь заработали аттракционы. Основным условием стало соблюдение всех санитарных норм. Так, например, необходимо подготовить средства защиты и нанести разметку для социальной дистанции.

    Областные аттракционы находятся в 64 парках. По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья Андрея Разина, сначала провели масштабную подготовку.

    Загрузка аттракциона должна быть не более 25% от пропускной способности с учетом его технических требований и конструкции

    Андрей Разин.

    По словам министра, примерно половина парков уже выполнила подготовительную работу, а остальные завершат ее до выходных. За соблюдением требований станут следить контролеры, а также Гостехнадзор.

    Подмосковные аттракционы заработали вновь. Но их станут регулярно проверять | Изображение 1

    К выходным практически все парки заработают в привычном режиме, но уже с определенными требованиями к безопасности

    Андрей Разин.

    Например, в каждом парке появится COVID-контролер. Это кто-то из сотрудников, обслуживающих аттракционы. Отличительным знаком станут красные элементы одежды.

    Также наблюдать за порядком будет Гостехнадзор министерства. Его задача — проверять безопасность и соблюдение технических требований к эксплуатации аттракционов.

    Подмосковные аттракционы заработали вновь. Но их станут регулярно проверять | Изображение 2

    Важность такого осмотра подчеркнул главный государственный инженер-инспектор в Домодедове и Ленинском округе Эдуард Филимонов.

    Владельцам, которые нарушают порядок эксплуатации, грозят штрафы до одного миллиона рублей. Такую сумму придется заплатить им, если операторы пропустили гостей без средств защиты

    Эдуард Филимонов.

    Предварительно уже практически все аттракционы региона, по словам Разина, были осмотрены специалистами. Так, состоялись рейды, в ходе которых устранили недочеты.