• 30 апреля 2020, 22:03

    Подмосковная сеть аптек передала маски и защитные костюмы врачам из Пушкино

    Подмосковная сеть аптек подготовила для областной больницы имени Розанова маски, респираторы и защитные костюмы. Все средства защиты герметично упаковали и привезли в медицинское учреждение в Пушкино.
    Подмосковная сеть аптек передала маски и защитные костюмы врачам из Пушкино | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы привези, прежде всего, средства индивидуальной защиты: это защитные костюмы, это респираторы, медицинские маски и защитные очки. В это трудное время, я считаю, что каждый из нас обязан хоть как-то, хоть чем-то помочь», — сказала Анна Согомонян, генеральный директор аптечной сети

    Предприниматели связались с больницей и выяснили, чем можно помочь врачам. Развозят гуманитарную помощь в больницы представители аптек.

    Самый большой расход, говорят медики, у масок. За один раз волонтеры привезли четыре тысячи, этого хватит на три-четыре дня. В целом средств защиты ЦРБ хватает, но любая поддержка важна.

    Подмосковная сеть аптек передала маски и защитные костюмы врачам из Пушкино | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Переданные костюмы, комбинезоны предохранят наших докторов. Тем более, фильтрующие респираторы „Алина“ и многоразовые очки защитят наших докторов от воздушно-капельных инфекций», — отметила Ирина Билялетдинова, заведующая аптекой Пушкинской ЦРБ.

    За прошедшие сутки в ЦРБ поступило более 150 больных COVID-19. Врачи работают на износ, и моральная поддержка просто необходима. За нее волонтеров благодарят особенно.

    Подмосковная сеть аптек передала маски и защитные костюмы врачам из Пушкино | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Важно то, что у персонала есть ощущение того, что мы не одни. Есть понимание сплоченности. Я сегодня на совещании приводил пример оказания медицинской помощи раненым на поле боя. Сегодня вот можно проводить параллели», — сказал Владимир Мануйлов, главный врач.

    Из-за большого количества пациентов войну с вирусом сравнивают с войной реальной. Но в том, что эту битву выиграют, не сомневаются.