• Подмосковью выделили еще 465 миллионов рублей на доплаты врачам за особые условия труда

    Российское правительство выделило Подмосковью еще свыше 465 миллионов рублей на доплаты всем врачам, борющимся с коронавирусом. Всего регионы получили больше 12 миллиардов.
    Подмосковью выделили еще 465 миллионов рублей на доплаты врачам за особые условия труда

    Средства направят на выплаты врачам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в пандемию COVID-19. Об этом рассказал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

    Федеральные и региональные власти выделяют огромные средства на борьбу с коронавирусом — деньги идут на развертывание коек, закупку оборудования, лекарств и доплаты медикам

    Игорь Брынцалов.

    Он уточнил, что такую поддержку получают все врачи, которые помогают пациентам с коронавирусом и людям, попавшим в группы риска.

    А раньше стало известно, что в бюджет Подмосковья на этот год внесли изменения. Еще около 27 миллиардов рублей выделили для борьбы с COVID-19. Средства направят преимущественно на ремонт больниц, средства защиты для врачей и покупку новых аппаратов искусственной вентиляции легких.

    Изменения приняли на заседании Мособлдумы в соответствии с поручениями, озвученными в обращениях президента России и губернатора Подмосковья.