facebook_pixel
  • 04 марта 2022, 10:41

    Подмосковье выделит еще 240 млн рублей на развитие социальной сферы и ЖКХ

    Более 240 миллионов рублей дополнительно выделят в Подмосковье на развитие ЖКХ и социально-культурной сферы в ближайшие три года. Закон об этом приняли на заседании Мособлдумы.

    Подмосковье выделит еще 240 млн рублей на развитие социальной сферы и ЖКХ | Изображение 1

    Деньги распределят на период с 2022-го по 2024-й, рассказал председатель комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой и экономической политике Тарас Ефимов.

    Депутаты собирали наказы избирателей, затем внесли их на рассмотрение в наш комитет. Мы включили 399 мероприятий на 240,5 миллиона рублей

    Тарас Ефимов.

    По его словам, основную часть денег направят на социальную политику. В эту сферу вложат свыше 134 миллионов рублей, из которых более 110 миллионов пойдет на адресную помощь.

    Областная больница Балашихи получит новый автомобиль за 1,5 миллиона рублей, а социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Можайске, например, — детскую спортивную площадку за 500 тысяч рублей.

    «Также часть денег направим на сферу здравоохранения — более 79 миллионов», — уточнил Ефимов.

    Депутат сообщил, что деньги пойдут в том числе на покупку современной техники для больниц и ремонт медицинских центров.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что для ускоренного создания социальных объектов регион перенимает опыт Минобороны, где подход подразумевает качество и скорость.