facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 08:58

    Подмосковье выделило более 1,5 млрд на лекарства от COVID-19

    Более 1,5 миллиарда рублей Московская область потратит на закупку лекарств от коронавируса. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
    Подмосковье выделило более 1,5 млрд на лекарства от COVID-19

    «Идет постоянный мониторинг медучреждений и аптек. В Московской области создан необходимый резерв медикаментов, на их закупку выделено более 1,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

    Число вызовов скорой помощи возросло в Подмосковье в два раза на фоне пандемии — до 12 тысяч в сутки. По этой причине количество медицинских бригад в регионе увеличили на 70%.

    Ранее правительство Московской области проверило количество лекарств в государственных и частных аптеках, а также в больницах. Выяснилось, что в стационарах ситуация полностью стабильная. Имеются дефицитные позиции, но власти постоянно следят, чтобы остатки не снижались.

    Соотечественники начали массово скупать кислородные подушки и аэрозоли из-за коронавируса, продажи возросли в восемь раз. Эксперты связали это с ажиотажем, который возник вокруг дефицита товаров в аптеках. Помимо этого, в медучреждениях возник дефицит «Йодомарина».

    Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала правительству каждую неделю докладывать о наличии препаратов для лечения коронавирусной инфекции.