facebook_pixel
  • 21 октября 2021, 12:34

    Подмосковье ввело ограничения из-за коронавируса с 28 октября

    Постановление Воробьева: с 28 октября по 7 ноября в Подмосковье введены ограничения из-за коронавируса

    Подмосковье вслед за Москвой объявило о введении новых ограничений из-за ковида. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Андрея Воробьева.

    Подмосковье ввело ограничения из-за коронавируса с 28 октября

    «С 28 октября по 7 ноября в Московской области устанавливаются нерабочие дни, во время которых приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных, кроме предприятий общепита, работающих навынос и на доставку», — говорится в документе.

    Также приостанавливается работа объектов розничной торговли и ТЦ, за исключением аптек, продовольственных магазинов и магазинов дистанционной торговли, в том числе с доставкой. Ограничения касаются организаций, которые оказывают бытовые услуги, салонов красоты, косметических салонов, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун.

    Работа концертных залов, цирков, в том числе в целях проведения репетиций творческих коллективов, зоопарков, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания и других мест для несовершеннолетних тоже приостанавливается.

    В постановлении сказано, что, помимо этого, приостанавливается оказание услуг, которые нужно посещать лично в органах государственной власти Московской области, МФЦ, миграционных центрах, ЗАГСе. Электронных госуслуг это не касается.

    Отдельно прописаны ограничения, которые будут действовать в регионе после 8 ноября и до улучшения ситуации с коронавирусом.

    «Приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания — в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних шести месяцев», — сказано в документе.

    Также в этот период заполненность театров и музеев не должна быть выше 70% от общей вместимости. У зрителей должны быть QR-коды, все должны быть в масках.

    «Работодатели в период с 25 октября до 25 ноября обязаны перевести на дистанционную работу всех работников старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением вакцинированных и переболевших», — говорится в постановлении.

    Также нужно перевести 30% работников от общей численности без учета вакцинированных и переболевших. Что касается школьников, то для них с 28 октября по 7 ноября ввели каникулы.