facebook_pixel
  • 08 февраля 2021, 12:08

    «Переходим в обычный режим». Подмосковье сняло почти все ковидные ограничения

    В Подмосковье перестают действовать практически все ковидные ограничения. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства области. Он добавил, что Московская область возвращается к обычной жизни.

    «По сути, все ограничения сняты. На массовые мероприятия остались ограничения, но на трибунах, спортивные мероприятия можно посещать при соблюдении определенных современных стандартов. Поэтому мы, по сути, переходим в обычный, штатный режим работы», — сказал он.

    13 января в Подмосковье разблокировали транспортные карты для студентов. Кроме того, в декабре льготный проезд был разблокирован и для пожилых жителей региона. Также после каникул в очном режиме начали работать школы, колледжи и детсады.

    Во время совещания Воробьев поздравил с Днем науки ученых и педагогов. Он отметил, что на территории Московской области расположены передовые, флагманские предприятия различных видов промышленности.

    «Подмосковье — лидер по количеству наукоградов. <…> И большое количество ребят учатся в разных высших учебных заведениях, грызут гранит науки, чтобы оправдать самые смелые ожидания», — сообщил губернатор.

    Глава региона добавил, что это все это нужно для того, чтобы внедрять и обеспечивать прорывы в самых разных направлениях деятельности нашей страны.