facebook_pixel
  • Подмосковье поставило пробирки больницам России. Это возобновит плановые приемы

    Подмосковный завод «Эйлитон» поставил 10,5 миллиона вакуумных пробирок в больницы и лаборатории России. Они необходимы для полного возобновления плановых приемов пациентов. Само предприятие — резидент ОЭЗ «Дубна».
    Подмосковье поставило пробирки больницам России. Это возобновит плановые приемы

    Первичная и специализированная помощь требует регулярных поставок приборов, реагентов. Так, завод «Эйлитон» планирует расширить свое производство, сообщила министр инвестиций Подмосковья Наталья Егорова.

    В июне он планирует запустить новую линию и увеличить производительность еще на четыре миллиона пробирок

    Наталья Егорова.

    Благодаря тому, что предприятие относится к ОЭЗ, для него, как и для других резидентов, действуют льготы на развитие. Завод «Эйлитон» — это промышленная площадка группы компаний «Юнимед».

    «Мы подготовились к увеличению спроса на реагенты. Уже на этой неделе мы планируем увеличить объемы производства и наборов гематологических, а также биохимических реагентов», — сообщил генеральный директор группы компаний «Юнимед» Александр Шибанов.

    Он добавил, что совместно с корейскими партнерами наладили и регулярную поставку тест-полосок для анализов. Теперь они в достаточном количестве на складе. Их можно будет оперативно отгрузить в больницы.

    Ранее Наталья Егорова рассказала, что привлечение резидентов в областные индустриальные парки — один из приоритетов для региона. Показатель планируют увеличить до 60%.

    Подобрать инвестиционную площадку предприниматели могут на портале invest.mosreg.ru.