facebook_pixel
  • Подмосковье получит почти 2 млрд рублей. Деньги направят на социальные выплаты и помощь бизнесу

    Правительство России выделило около двух миллиардов рублей на поддержку Подмосковья. Дополнительные средства сбалансируют бюджет в условиях пандемии. Их распределят на социальные выплаты, помощь бизнесу и не только.
    Подмосковье получит почти 2 млрд рублей. Деньги направят на социальные выплаты и помощь бизнесу

    Всего деньги выделили 56 регионам, где к маю доходы бюджета оказались ниже, чем за прошлые два года. По постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, распределили 100 миллиардов рублей.

    Такая поддержка особенно поможет бюджету в условиях, когда сборы по налогам на доходы жителей, прибыль или имущество ниже привычного. Об этом сообщил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

    Бюджетные дотации помогут нам выполнить в первую очередь социальные обязательства перед пенсионерами, инвалидами, семьями с детьми и поддержать предпринимателей

    Игорь Брынцалов.

    В области работает горячая линия 8 (800) 550-50-30. Операторы ответят на все вопросы, связанные с социальными выплатами.

    Подробности о действующих в Подмосковье мерах поддержки населения мы собрали в материале.

    А раньше стало известно, что в бюджет Подмосковья на этот год внесли изменения. Еще около 27 миллиардов рублей выделили для борьбы с COVID-19. Средства направили на ремонт больниц, средства защиты для врачей и покупку нового оборудования.