facebook_pixel
  • 24 апреля 2020, 13:22

    Подмосковье поддержало акцию «Бессмертный полк — онлайн». Рассказать о героях предложили дистанционно

    Подмосковье поддержало запуск акции «Бессмертный полк — онлайн» в России. В прошлом году более 790 тысяч жителей области приняли участие в шествии — теперь можно дистанционно рассказать о подвиге своих родных.
    Подмосковье поддержало акцию «Бессмертный полк — онлайн». Рассказать о героях предложили дистанционно

    Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» предложило перевести памятную акцию на онлайн-формат в условиях пандемии. Каждый год она находит большой отклик у жителей. Так, в 2019-м участниками шествий в России стали свыше 10,5 миллиона человек.

    «Но желание граждан почтить память героев, пройдя плечом к плечу единым маршем с фотографиями своих предков, ничем не заменить. Поэтому, как сказал президент, марш Бессмертного полка, как и другие мероприятия, обязательно состоится, когда угроза коронавируса точно отступит», — сказал руководитель штаба подмосковного отделения движения «Бессмертный полк России» Валерий Анисимов.

    Уже создают единую онлайн-платформу. На ней автоматически формируется видеоряд из фотографий участников войны и их родственников. Жителям понадобится загрузить информацию на портале «Бессмертного полка России».

    Необходимо заполнить анкету и добавить фотографии — свою и ветерана. Это также можно сделать и на сайте проекта «Банк Памяти», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

    Трансляцию покажут на медиаэкранах страны, разных online-платформах и портале «Бессмертного полка».

    Президент России заявил о переносе парада Победы и акции «Бессмертный полк» в связи с пандемией. Торжественные мероприятия состоятся, когда угроза коронавируса отступит.