facebook_pixel
  • Подмосковье открыло более 220 летних веранд после ослабления ограничений

    Свыше 220 летних веранд уже открыли в Подмосковье. И еще столько же таких заведений планируют возобновить работу летом. Но одно из основных условий — отведение пяти квадратных метров на каждого посетителя.
    Подмосковье открыло более 220 летних веранд после ослабления ограничений

    Летние веранды стали открывать в регионе 12 июня. Но прежде их владельцам надо уведомить областной Минсельхозпрод. Об этом сообщил РИАМО глава ведомства Андрей Разин.

    Кроме того, предупредить о возобновлении работы потребуется органы местного самоуправления. Предприниматели обязаны и неукоснительно соблюдать новые санитарные требования.

    Всего с 12 июня получено 229 уведомлений о возобновлении деятельности летних веранд

    Андрей Разин.

    Он рассказал, что Подмосковье планирует открыть порядка 500 таких заведений этим летом.

    Столы регулярно обрабатывают санитайзером, влажная уборка должна проводиться раз в два часа. Генеральная — ежедневно. Температуру сотрудникам измеряют несколько раз в день. А за столом могут сидеть не более двух человек.

    Необходимо наличие средств индивидуальной защиты. Также расстояние между столиками должно быть не менее полутора метров.

    Уже в начале июля в области начнут работать сразу 114 пляжей. Их дополнят и 86 мест отдыха у воды. Перед стартом купального сезона инспекторы проверяют готовность таких общественных пространств.

    С 11 июня запустили семь автокинотеатров. На таких паркингах подготовили санитарные модули и даже фудкорты. Все работает по новым правилам безопасности.