facebook_pixel
  • Подмосковье объявило обязательную вакцинацию для отдельных категорий

    В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий людей. Речь идет о работниках торговли, салонов красоты, кафе и ресторанов. Документ появился на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

    Также это касается тех, кто работает в общественном транспорте, в том числе и в такси, в ЖКХ, многофункциональных центрах, театрах, кинотеатрах, детских комнатах, лагерях, фитнес-клубах, бассейнах. Кроме того, обеспечить обязательную вакцинацию должны и тем, чья работа связана с рекламными мероприятиями. Документ не распространяется на людей, кому прививка противопоказана.

    «В срок до 15 июля 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной. В срок до 15 августа — вторым компонентом вакцины от коронавируса», — говорится в постановлении главного санитарного врача по Московской области Ольги Микаиловой.

    По словам Микаиловой, на протяжении последних четырех недель наблюдается рост числа новых случаев ковида. Часто заражаются те, кто ходит в общественные места.

    Правительство должно проконтролировать исполнение постановления организациями, предприятиями и ИП. А также активно проинформировать жителей о преимуществах вакцины.