facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 16:22

    Стригункова объяснила, почему Подмосковье — лидер ЦФО по темпу рождаемости

    Рождаемость в Подмосковье выросла на 10,5% за девять месяцев. Все больше будущих мам выбирают областные учреждения. Регион продолжает занимать первое место в Центральном федеральном округе по рождаемости. О главных причинах рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

    Стригункова объяснила, почему Подмосковье — лидер ЦФО по темпу рождаемости

    По ее словам, в области хорошо развита сеть родильных домов и перинатальных центров. В учреждениях работает современное оборудование, позволяющее обеспечивать комфорт.

    Центры оснащены современным медицинским оборудованием. Здесь созданы комфортные и безопасные условия для беременных, рожениц и новорожденных

    Светлана Стригункова.

    Вместе с тем родители получают на выбор подарочный набор «Я родился в Подмосковье» или денежную выплату. Это приводит к повышению уровня рождаемости в регионе.

    «В результате все больше будущих мам выбирают учреждения в Московской области», — отметила Стригункова.

    В Росстате посчитали, что за девять месяцев этого года малышей в Подмосковье родилось на 6,4 тысячи больше, чем годом ранее. Это свыше 60 тысяч вместо прошлых 54 тысяч.

    Уже год работает кол-центр «Стань мамой в Подмосковье» — 8 (800) 550-30-03. Будущие мамы могут задать волнующие их вопросы, на которые ответят диспетчеры.

    Сейчас каждый оператор принимает свыше 250 звонков в день, в то время как год назад их было около 60. Будущим мамам помогут разобраться во всех тонкостях получения подарочного набора «Я родился в Подмосковье», записаться на прием к специалисту или собрать список документов.