facebook_pixel
  • Поддержка предпринимателей. Центр «Мой бизнес» открылся в Волоколамске

    В Волоколамске открылся центр «Мой бизнес». Это пятый подобный центр оказания услуг в Подмосковье.

    Поддержка предпринимателей. Центр «Мой бизнес» открылся в Волоколамске

    Такие офисы откроются по всему региону. Кроме волоколамского центра, сейчас функционируют люберецкий, коломенский, реутовский и можайский. Центры «Мой бизнес» предназначены для поддержки предпринимателей. Все услуги в них оказываются бесплатно. Здесь предприниматели могут решить вопросы регистрации, оформления документов, подбора помещений, присоединения к сетям и многие другие.

    Для удобства предпринимателей центры открывают на базе МФЦ, коворкингов, филиалов торгово-промышленных палат и банка «Возрождение». Их представители говорят, что это взаимовыгодное сотрудничество.

    «Мы очень рады такому событию: сегодня открылся офис „Мой бизнес“. Надеюсь, что этот проект поможет нашим предпринимателям в развитии своего бизнеса. В свою очередь, наш банк будет давать качественные, квалифицированные консультации», — отметила представитель банка «Возрождение» Елена Салтыкова.

    Предприниматель, руководитель общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области в Волоколамском, Лотошинском районах и городском округе Шаховская Федор Степанов считает, что проактивная поддержка бизнеса — это залог успеха Волоколамского района.

    «Офис призван реально помогать инвесторам, а не формально. Туда можно будет обратиться с любой конкретной задачей, над которой тут же начнется работа», — подчеркнул Федор Степанов.

    По его словам, открытие офиса — один из рецептов выхода из экономической стагнации.

    «Как руководитель общественной приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей, могу сказать, что центр оказания услуг „Мой бизнес“ — это конкуренция института уполномоченных. Но здесь у нас есть полное понимание, и могу с уверенностью сказать, что над решением каких-то сложных задач мы будем работать вместе, сообща», — пояснил предприниматель.

    Елена Шаландува — индивидуальный предприниматель, руководитель детского развивающего центра «Сема»: «Я думаю, что центр оказания услуг „Мой бизнес“ будет очень помогать и тем, кто только начинает свое дело, и кто уже давно занимается бизнесом».

    «Что касается лично меня, то для своего нового проекта мне необходимо новое помещение, которое будет соответствовать всем современным стандартам работы с детьми. Самостоятельно пока не получается подобрать нужное помещение. Эта задача оказалась достаточно сложной, поэтому в ближайшее время буду обращаться в офис за помощью. Надеюсь, что мой вопрос будет решен положительно и вместе мы сможем подобрать необходимое помещение», — сказала Елена Шаландува.

    В ближайшее время центры «Мой бизнес» откроются в Красногорске, Солнечногорске, Королеве, Орехово-Зуеве, Дмитрове, Ногинске, Истре и Мытищах. В перспективе они появятся во всех муниципальных образованиях области.

    Центры открывают в рамках национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства.