facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 07:56

    Почти 80 аппаратов для высокоточных исследований поступило в больницы Подмосковья с начала года

    77 единиц эндоскопического оборудования было поставлено в подмосковные больницы в 2021 году

    В больницы Московской области было поставлено 77 единиц эндоскопического оборудования в 2021 году. Больше половины аппаратов приобрели в рамках региональной программы модернизации здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

    Почти 80 аппаратов для высокоточных исследований поступило в больницы Подмосковья с начала года

    Новая медтехника поступила в Щелковскую, Одинцовскую, Дмитровскую, Зарайскую и другие больницы. Среди закупленного эндоскопического оборудования — гастроскопы, колоноскопы, бронхоскопы и другие аппараты. 40 единиц медтехники приобрели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Московской области на 2021–2025 годы, которая реализуется при поддержке федерального Минздрава.

    С начала года в больницы и поликлиники поступило уже 77 таких аппаратов. Это оборудование применяется для проведения высокоточных, информативных исследований, позволяет во время операции выполнять биопсию — это особенно важно для пациентов с подозрением на онкологическое заболевание

    Светлана Стригунковаминистр здравоохранения Московской области

    Также с помощью таких аппаратов врачи могут проводить малоинвазивные, высокотехнологичные операции, добавила министр. Малоинвазивные операции обладают рядом преимуществ по сравнению с полостными — снижается риск развития осложнений, пациент быстрее идет на поправку.

    «В нашу больницу поступили 2 новых видеоэндоскопических комплекса для видеогастроскопии и видеоколоноскопии. Оборудование обладает всеми функциями для успешной диагностики предраковых состояний и выполнения простых эндотерапевтических процедур — полипэктомии и взятия биопсии. Обследования характеризуются высокой точностью и результативностью», — сказал главный врач Дмитровской больницы Александр Авакян.

    Чтобы работать с новой техникой, медицинские специалисты проходят специальное обучение.