facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 19:28

    Почти 60 подъездов отремонтируют в Котельниках до конца года

    В Котельниках до конца года по губернаторской программе «Мой подъезд» отремонтируют 59 подъездов. Об этом рассказал глава городского округа Андрей Булгаков. Сегодня он проинспектировал один из домов, где работы уже завершены и пообщался с жильцами.

    Почти 60 подъездов отремонтируют в Котельниках до конца года

    Недавно в одном из подъездов этого многоквартирного дома завершился капитальный ремонт.

    «Покрасили стены, отремонтировали полностью первый этаж, положили плитку. Входную группу дверей заменили. Насколько мне известно, по капитальному ремонту лифты поменяли», — рассказал житель дома Андрей Чернышев.

    Ремонт подъезда — одно из первых поручений нового главы городского округа. По словам жильцов, при первом появлении Андрея Булгакова в парадной общаться дольше двух минут было невозможно. Стоял сильный запах мусора, стены были разрисованы, полы находились в непригодном состоянии. Не было лестницы и пандуса.

    Теперь этот подъезд — образец для подражания. Именно такого качества ремонт должен быть во всех входных группах городского округа, в этом уверены и жители, и администрация.

    «Мы усилили контроль, согласовали проект и все работы по подъезду с жителями и, соответственно, работы прошли на совершенно ином уровне. Сейчас можно точно сказать — это один из лучших подъездов в старом фонде города Котельники», — подчеркнул глава муниципалитета Андрей Булгаков.

    Ремонт подъезда оценили и жители соседних домов. Они признались, что жить в таком доме хотел бы каждый.

    «Как реализован ремонт в этом доме мне нравится, я вижу, что управляющая компания постаралась. У нас в подъезде запланирована замена окон, покраска стен и потолков, поскольку для нас это очень важно», — сказала старшая по дому на улице Ковровая, дом 29 Александра Артамонова.

    Прямо сейчас в Котельниках ремонтируют еще 17 подъездов, а до конца года обещают привести в порядок 59 входных групп. То есть все, что были первоначально запланированы на текущий год.