facebook_pixel
  • Почти 50 многодетных семей из Клина получат земельные участки

    Когда в семье много детей, хочется, чтобы жили они в большом доме, на своем участке. К этой мечте смогли приблизиться 46 клинских многодетных семей. Такое же количество бесплатных участков было представлено к жеребьевке. 25 из них предназначены для ведения дачного хозяйства, остальные — для индивидуального жилищного строительства. Земельные наделы предоставляются согласно федеральному закону и закону Московской области.

    Все семьи сейчас должны хорошо подумать. Затем нужно подать заявление о предоставлении участка через региональный портал государственных и муниципальных услуг. В некоторых ситуациях участок по каким-то причинам не подходит. Отказаться от него можно, право на однократное приобретение участка сохраняется, но на жеребьевку придется встать в конец очереди.

    Елена Пахотина, многодетная мама не первый раз на жеребьевке. На этот раз довольна тем, какой участок выпал ее семье.

    «Высоковск выпал. Довольна очень, я отказывалась пять или шесть раз. На этот раз я вытащила то, что мне хотелось. Теперь нужно все оформить и хоть какое-то строительство начать, у меня семеро детей», — рассказала Елена.

    Всего же на сегодняшний день наделы в собственность получила 621 клинская многодетная семья. Глава городского округа, сама — многодетная мать — прекрасно понимает их запросы и уделяет особое внимание этой программе.

    «Мы в нашем округе всегда уделяем особое внимание многодетным семьям. И мы не просто выделяем землю, мы полностью юридически сопровождаем жителей при оформлении участков и продумываем все моменты развития инфраструктуры», — подчеркнула глава городского округа Клин Алена Сокольская.