facebook_pixel
  • Почти 425 гектаров земли обработали от борщевика в Волоколамске

    В Волоколамске продолжается борьба с борщевиком. По сообщению пресс-службы Волоколамского муниципального района, на борьбу с борщевиком Сосновского вышли сельские поселения Осташевское, Теряевское, Чисменское, а также дорожная служба «Мосавтодор». Остальные сельские поселения также приступают к борьбе с борщевиком, обработка участков ведется химическим и механическим способами.

    Почти 425 гектаров земли обработали от борщевика в Волоколамске

    Глава Волоколамского района Михаил Сылка рассказал, что к борьбе с борщевиком Сосновского в районе подошли серьезно и комплексно. По его словам, работают главы поселений, дорожные службы, свои территории в порядок приводят и собственники земельных участков

    «На сегодняшний день от борщевика обработано 424,9 гектара земли. Всего в этом году планируем обработать 2579 гектаров земельных участков, пораженных борщевиком. Напомню, что борщевик очень опасен для здоровья, ожоги этого растения — серьезная проблема в летние месяцы. При работе с борщевиком будьте предельно осторожны, если же сок растения попал на кожу, его необходимо срочно смыть водой, сделайте так, чтобы лучи солнца не попадали на поврежденный участок кожи и немедленно обратитесь к врачу. Не забывайте повторять об опасности растения детям», — предупредил глава муниципалитета.

    Михаил Сылка выразил уверенность, что совместная работа позволить безопасно избавиться от ядовитого растения.

    В Волоколамском районе от борщевика обработано 315,4 гектара муниципальных и государственных земель. Сельскохозяйственные предприятия также активно подключились к работе, например ООО «Агрохолдинг АВАНГАРД» обработал 41,5 гектара, а ООО «Серебрянопрудская зерновая компания» — 68 гектаров земли.