facebook_pixel
  • 28 ноября 2020, 20:52

    Почти 200 детей спасли в Подмосковье при помощи санавиации

    Более 500 вылетов совершили вертолеты санитарной авиации Московской области с начала года. Они доставляли людей в больницы для срочной медицинской помощи. Среди спасенных оказались 196 детей, в том числе 22 младше одного года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

    Почти 200 детей спасли в Подмосковье при помощи санавиации

    Как рассказала глава ведомства Светлана Стригункова, санитарная авиация необходима в условиях большой загрузки дорог или когда больница находится на достаточно большом расстоянии.

    «Благодаря наличию специального оборудования вертолеты могут осуществлять вылеты и в ночное время суток», — подчеркнула она.

    Чаще всего вертолеты используют для доставки в медицинские учреждения пострадавших в дорожных авариях и при межбольничной эвакуации пациентов. В авиапарке используются вертолеты легкого класса, которые оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.

    В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Московской области, на территории больниц, строят новые площадки для посадки вертолетов с пациентами.