facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 07:55

    Почти 10 тысяч пар из Подмосковья получили выплату к юбилею совместной жизни с начала года

    С начала 2020 года 9785 подмосковных пар получили единовременную выплату к юбилею совместной жизни. Об этом рассказала министр соцразвития региона Ирина Фаевская.

    Почти 10 тысяч пар из Подмосковья получили выплату к юбилею совместной жизни с начала года

    Она уточнила, что выплату могут оформить жители Московской области в течение года со дня юбилея, начиная с 50 лет прожитых вместе, то есть 50, 55, 60 и далее.

    «Пособие назначается и выплачивается одному из супругов, имеющих место жительства в Московской области на день юбилея. Выплата носит заявительный характер. Подать заявление можно в управлении социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ», — сказала министр.

    Размер выплат для пар, проживших вместе 50 лет, составляет пять тысяч рублей, 55 лет — шесть тысяч, 60 лет — семь тысяч и так далее. Максимальная выплата предусмотрена за проведенные совместно 70 лет, она составляет девять тысяч рублей.

    Ранее стало известно, что для пожилых жителей Подмосковья возобновился режим самоизоляции. Всю необходимую помощь они могут получить на дому, а все выплаты автоматически начисляются на банковскую карту.