• 01 августа 2019, 00:06

    Побывать в Китае, не выезжая из Рузы. В детском лагере заканчивается тематическая смена «Путешествия»

    Оздоровительный лагерь «Энергетик» продолжает принимать школьников. Сейчас заканчивается уже третья тематическая смена. В этот раз главная идея — «Путешествия». Отдыхающие в лагере дети смогли, не покидая пределов Рузского городского округа, «побывать» в Италии, США, Франции. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.
    Побывать в Китае, не выезжая из Рузы. В детском лагере заканчивается тематическая смена «Путешествия»

    В детских оздоровительных лагерях Рузского городского округа в дни школьных каникул гостят сотни ребят — не только местных, но и приехавших из других регионов страны.

    Лагерь «Энергетик» на днях будет прощаться с мальчишками и девчонками, отдохнувшими здесь в третью смену. Но следом будет четвертая.

    Ребятам здесь заскучать не дают. Ежедневно проходят различные мероприятия спортивного и развлекательного характера, работают кружки — кулинарии, бисероплетения, изобразительного искусства, выжигания по дереву и другие.

    Сейчас в лагере находится около 300 мальчишек и девчонок от шести лет до 16 лет, опекают которых 30 вожатых и воспитателей.

    Основная тема этой смены — путешествия: ребята как бы «путешествуют» по разным странам. Вот школьники в Италии — и учатся готовить блюда из кухни этой страны, и остальное — и подвижные игры, и развлечения — также с заметным «итальянским акцентом». До этого мальчишки и девчонки уже «побывали» в России, США, Франции. А впереди их ждет «поездка» в Китай.

    Побывать в Китае, не выезжая из Рузы. В детском лагере заканчивается тематическая смена «Путешествия» | Изображение 1
    Источник фото: администрация Рузского городского округа

    11-летняя Дарина Гасперская проводит в лагере уже девятую смену: «Езжу сюда три года. Нравится абсолютно все, потому что лагерь классный и крутой. Минусов нет никаких». Ее ровесник Илья Бурлаков в «Энергетике» впервые, и до этого бывал в других лагерях, но здесь ему очень нравится. «Здесь вкусно кормят, и всегда есть чем заняться. Обязательно приеду еще!» — обещает Илья.

    Глава муниципалитета Татьяна Витушева подчеркивает, что Рузский округ — это отличное место для отдыха школьников во время летних каникул, и задача — сделать так, чтобы он был комфортным и безопасным.

    «В восьми детских оздоровительных и 16 школьных лагерях уже отдохнуло почти 3000 наших ребят. Набрались сил к новому учебному году 465 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Но лето не заканчивается, впереди еще одна смена», — напомнила Татьяна Витушева.

    Помимо этого, добавила глава городского округа, с 1 августа на территории муниципального образования открываются еще два школьных лагеря дневного пребывания.

    Побывать в Китае, не выезжая из Рузы. В детском лагере заканчивается тематическая смена «Путешествия» | Изображение 2
    Источник фото: администрация Рузского городского округа

    В честь закрытия смены в лагере «Энергетик», которое состоится через считанные дни, ребята готовят большое шоу талантов «Стань звездой». Соревноваться будут юные вокалисты, танцоры и артисты оригинального жанра. Отряд старшей вожатой Александры Кузьминой «Орел и решка» концертных номеров подготовил даже больше, чем нужно. Специально для праздника были приобретены костюмы, дети репетируют и очень волнуются.

    А вскоре после совместного концерта все разъедутся по домам, чтобы следующим летом снова приехать в полюбившийся лагерь.