facebook_pixel
  • 26 ноября 2020, 16:49

    Победителей III Международного большого детского фестиваля наградят 30 ноября в Губернском театре

    Итоги III Международного большого детского фестиваля подведут в Московском губернском театре 30 ноября. Лучшие постановки получат свои призы, а для гостей устроят настоящий праздник. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

    Победителей III Международного большого детского фестиваля наградят 30 ноября в Губернском театре

    Фестиваль длился полтора месяца. За это время театры показали лучшие драматические, кукольные и музыкальные спектакли, фильмы, мультики и цирковое и ледовое шоу для детей.

    Мероприятия проходили онлайн. Всего 80 участников удивляли зрителей фестиваля.

    30 ноября все участники обсудят показанные спектакли, а представители власти и деятели культуры пообщаются с ними на тему «Как сохранить культуру и искусство для детей в эпоху пандемии и тотальных ограничений».

    На церемонии закрытия победителям в 14 номинациях вручат призы. Лауреатов фестиваля определило детское жюри.

    Организаторы создадут настоящий праздник для всех гостей мероприятия. В фойе театра устроят увлекательный БДФ-квест «Театральная доставка» с участием героев фестивальных спектаклей. Среди гостей, помимо участников фестиваля, будут знаменитые персонажи детских сказок и фильмов, а вести церемонию будут Безумный Шляпник, пират Джон Сильвер, почтальон Печкин и Буратино.

    Фестиваль прошел при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ и Министерства культуры Подмосковья.

    Организовал фестиваль фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский губернский театр.

    Посмотреть церемонию можно будет онлайн на сайте фестиваля.