facebook_pixel
  • По запросам жителей. Фонтан, скейт-парк и велодорожка появятся в парке имени Льва Толстого в Химках

    В Химках благоустроят парк имени Льва Толстого. Там установят фонтан, организуют скейт-парк, сделают дополнительную велодорожку. Об этом во время прямой линии Андрею Воробьеву рассказал министр благоустройства Московской области.

    По запросам жителей. Фонтан, скейт-парк и велодорожка появятся в парке имени Льва Толстого в Химках

    Губернатор отметил, что на благоустройство парка в Химках есть большой запрос от жителей.

    «Я видел эскизы, надеюсь, живьем это будет еще лучше. Там набережная, мы катались на велосипеде с жителями. Тоже задача ее продлить. Это тоже к теме благоустройства», — уточнил Андрей Воробьев.

    Министр благоустройства региона отметил, что работы по преобразованию парка сейчас находятся на этапе согласований.

    «У нас предусмотрена реконструкция парка Толстого, она запланирована на следующий год. У нас разработан проект, он состоит из двух этапов. Площадь парка — порядка 25 гектаров. Первый этап — это 12 гектаров, деньги у нас предусмотрены. Готовятся конкурсные процедуры, и к будущему году он будет реконструирован. Там будет сделан фонтан, установлен скейт-парк, обновлены пешеходные дорожки, сделана дополнительная велодорожка более километра. Соответственно, видеонаблюдение, озеленение — все это большая и значимая реконструкция», — пояснил Хайкин.

    Министр отметил, что в Химках кроме парка Толстого благоустраивают и парк имени Величко. Там устанавливают сцену и амфитеатр. Преображение продолжают и в парке «Экоберег». В этом году там появятся скейт-парк и памп-трек.

    Во время прямого эфира также затронули тему создания велодорожек и тротуаров. Андрей Воробьев назвал их строительство приоритетом Подмосковья.

    «Очень важно сделать проект велосипедных маршрутов для каждого муниципалитета и между муниципалитетами. Чтобы жители открывали „Яндекс“ и видели, на велосипеде куда и как можно проехать», — отметил губернатор.

    Хайкин заявил, что этот вопрос решается с главами округов. Веломаршруты будут развивать, потому что жители об этом просят.

    «У нас есть нереализованные веломаршруты в городах, которые популярны у жителей. В прошлом году было реализовано благоустройство Акуловского водоканала в Королеве, в Балашихе есть дорожки, в Солнечногорске сделали набережную. Сейчас большой запрос в целом кататься на велосипеде по городу и на лесных территориях. Сейчас ведем работу по нанесению данных маршрутов», — заключил министр благоустройства региона.