facebook_pixel
  • 27 марта 2021, 11:57

    Плотину на реке Пахре демонтировали в Подольске

    Плотину на реке Пахре демонтировали в Подольске до майских праздников из-за плановых весенних работ. Информация опубликована во «ВКонтакте».

    Плотину на реке Пахре демонтировали в Подольске

    Временно перейти в этом месте на другую сторону реки нельзя.

    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Регулярное наблюдение за состоянием гидротехнических сооружений позволяет своевременно выявлять нарушения работы сооружений», — говорится в сообщении.

    МУП «Водоканал» разбирает плотину каждую весну для проведения плановых работ. В 2021 году работы прошли 25 и 26 марта, пока что плотину еще не вернули. После профилактических работ перед майскими праздниками ее восстановят.

    Настил на гидротехническом сооружении — не дорога для пешеходов на другой берег Пахры, предупредили в «Водоканале». Он относится к технологическому оборудованию гидротехнического сооружения и представляет собой неотъемлемую часть объекта. Технологический проход в виде съемного деревянного настила нужен для устранения заторов на переливной кромке. Проход посторонних там запрещен.

    С двух сторон установлены предупреждающие таблички «Проход запрещен» и «Опасная зона», сделаны ограждения из решеток. Сотрудники МУП «Водоканал» ремонтируют ограждения, бетонные устои и металлоконструкции, а также красят конструкции плотины.